Abdullah Pandang Resmi Dilantik Jadi Dekan FKIP Unsulbar

Dr. Abdullah Pandang, M.Pd resmi dilantik sebagai Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sulawesi Barat (Unsulbar), Rabu 30 Mei 2018 di Aula Tasha Center Lutang, Majene.

Dr. Abdullah diangkat sebagai Dekan Pertama FKIP Unsulbar dengan Surat Keputusan Rektor Unsulbar No. 343/UN55/KP.04/2018 Tentang Pengangkatan Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Unsulbar, tertanggal 30 Mei 2018.

Turut hadir dalam acara pelantikan yakni, salah satu pembina Unsulbar Prof. Rahmat Hasanuddin, Perwakilan Gubernur Provinsi Sulbar, Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Makassar Dr. Abdullah Sinring, M.Pd serta seluruh unsur Pimpinan Unsulbar.

Ditemui usai dilantik, Dr. Abdullah mengatakan, ini merupakan amanah dan tantangan yang besar melihat kondisi unsulbar yang masih berstatus sebagai Perguruan Tinggi Negeri Baru (PTNB).

“Melihat unsulbar sendiri yang tergolong masih sebagai perguruan tinggi baru, tentu ini merupakan amanah dan tantangan yang cukup besar,” kata Abdullah

Dr. Abdullah Pandang, M.Pd. saat menandatangani berita acara sumpah jabatan. (Foto Karakter)

Lanjut ia menjelaskan, hal pertama yang akan dilakukan yakni memperbaiki akreditasi FKIP terutama untuk setiap jurusan.

“Akreditasi adalah hal utama yang akan kami benahi di FKIP,” ungkapnya

Selain pelantikan Dr. Abdullah sebagai Dekan FKIP, dihari yang sama 12 Wakil Dekan Fakultas Unsulbar dan 4 Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) juga resmi dilantik oleh Rektor Unsulbar, Dr. Akhsan Djalaluddin.

12 Wakil Dekan Fakultas berdasarkan Surat Keputusan Rektor No. 345/UN55/KP.04/2018 Tentang Pengangkatan Para Wakil Dekan Fakultas Unsulbar yakni sebagai berikut:

1. Wakil Dekan I Fakultas Ilmu Kesehatan : Muh. Irwan, S.Kep., M.Kes.
  2. Wakil Dekan I Fakultas MIPA : Muh. Arafat Abdullah, S.Si., M.Si.
  3. Wakil Dekan I Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan : Dr. Siti Sapia, SS., M.Hum.
  4. Wakil Dekan II Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan : Dr. Kartika Hajati, M.Pd.
  5. Wakil Dekan I Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik : Dr. Hartawan, M.Si.
  6. Wakil Dekan II Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik : Dr. Putera Astomo, SH., MH.
  7. Wakil Dekan I Fakultas Peternakan dan Perikanan : Dr. Tenriware, S.Pi., M.Si.
  8. Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi : Dr. Nur Fitri Ayu Mandasari, SE., M.Si
  9. Wakil Dekan II Fakultas Ekonomi : Siti Hadija, S.Pd., M.Ak.
  10. Wakil Dekan I Pertanian dan Kehutanan :  Makmur, SP., MP.
  11. Wakil Dekan II Pertanian dan Kehutanan : Nurlela,SP., M.Si.
  12. Wakil Dekan I Fakultas Teknik : Irfan, AP, S.t., M.MT.

Serta 4 Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Unsulbar berdasarkan SK Rektor No.350/UN55/KP.04/2018 Tentang Pengakatan Para Kepala Unit Pelaksana Teknis Unsulbar yakni :

1. Kepala UPT Perpustakaan : Drs. Ahmad Zamad, M.Ap.
  2. Kepala UPT Informasi dan Teknologi : Indra, S.Kom., M.Kom.
  3. Kepala UPT Laboratorium Terpadu : Sari Rahayu Rahman, S.pd.,M.Pd.
  4. Kepala UPT Laboratorium Bahasa : Reski, S.S., M.Hum.

sumber