Guna percepat pencapaian IKU PT di era Merdeka Belajar Kampus Merdeka, FKIP unsulbar gelar Raker.

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sulawesi Barat Senin  24 Juni 2022 telah melaksanakan rapat kerja dengan tema ”Sinergitas Civitas Akademika FKIP Universitas Sulawesi Barat dalam pencapaian IKU PT di era Merdeka Belajar Kampus Merdeka yang bertempat di ruangan Theater Universitas Sulawesi barat.

Pelaksanaan Rapat Kerja diharapkan agar dapat mencapai tujuan tertentu diantaranya menghasilkan program kerja yang inovatif berbasis akreditasi, Sebagai acuan untuk saling berkoordinasi antar dosen, staff administrasi dan mahasiswa dalam melaksanakan kegiatan akademik maupun non akademik. Selain itu, pelaksanaan raker juga dimaksudkan untuk mengevaluasi layanan di Fakultas itu sendiri baik layanan akademik,Tri Darma Perguruan Tinggi, tata kelola keuangan,pengembangan kemahasiswaan maupun sarana dan prasarana.

Peserta dalam kegiatan Raker tersebut adalah seluruh Dosen, Staff Administrasi dan Perwakilan Mahasiswa yang ada dilingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sulawesi Barat.kegiatan dilaksanakan selama 1 hari yang dimulai dari jam 09.00 sampai selesai.

Dalam kegiatan tersebut hadir juga Rektor Univeritas Sulawesi Barat Dr. H. Akhsan Djalaluddin, M.S  yang juga memberikan sambutan serta membuka kegiatan Raker. Di dalam sambutannya menyampaikan tentang “arah dan kebijakan umum pengembangan tata kelola perguruan Tinggi”. selain itu di sela – sela sambutannya menyampaikan bahwa ,

“Prodi PGSD FKIP sudah mendapat izin operasional dan sudah bisa melakukan penerimaan mahasiswa baru secara mandiri tahun 2022” (24/06/2022)

Selain itu  Dekan FKIP Universitas Sulawesi Barat Dr. H. Ruslan. A. Pasri dalam sambutannya menanggapi hal tentang prodi PGSD yang sudah keluar izin operasionalnya mengatakan “ Setelah raker ini akan diadakan rapat tindak lanjut terkait prodi PGSD tentang bagaimana poses dan formulasi penerimaannya nantinya secara mandiri”   .

Selain sambutan dekan FKIP juga menyampaikan materi tentang pokok – pokok pikiran program kerja 2023, terdapat 6 pokok pikiran yang disampaikan dalam raker itu yakni “Pengembangan dan Penguatan Eksistensi kelembagaan, Peningkatan kualitas dan efektivitas pelayanan akademik dan administartif,. Peningkatan Kulitas penelitian, PPM, dan publikasi ilmiah, Pembinaan kemahasiswaan, Peningkatan kompetensi tenaga pendidik dan kependidikan serta pengembangan dan peningkatan kerjasama” jumat (24/06/2022).

Selain Dekan FKIP, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan ( Dr. Umar, S.Pd., M.Pd ) dan Wakil Dekan bidang Umum dan Keuangan ( Sari Rahayu Rahman, S.Pd., M.Pd ) juga meberikan materi penjabaran program kerja tentang 6 Program pokok tersebut sesuai dengan wewenang dan tanggung jawabnya.

Setelah itu dilanjutkan dengan pembawaan materi program kerja dimulai para koordinator program studi,Gugus Penjaminan Mutu FKIP,Unit Pengelola Program Studi, Unit Riset FKIP,Unit Laboratorium FKIP, unit PLP FKIP, BEM FKIP dan terkahir HMPS.

Di akhir kegiatan ini diadakan Rapat pleno pengesahan program kerja 2023 yang akan menjadi acuan dalam peningkatan FKIP nantinya. Jumat(24/06/2022)