Prodi Pendidikan IPA FKIP Unsulbar Raih Izin Kemdikbudristek

Majene (FKIP Unsulbar) – Program Studi Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) di bawah naungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sulawesi Barat resmi memperoleh izin operasional dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek) Republik Indonesia dengan nomor SK: 771/E/O/2022 pertanggal 18 Oktober 2022.

Perjuangan yang tidak mudah bagi seluruh pihak, mulai dari unsur pimpinan hingga tim penyusun Borang kini telah membuahkan hasil. Bertambah lagi program studi di lingkup FKIP Universitas Sulawesi Barat.

Artinya, selain pendidikan bahasa Inggris, pendidikan Matematika, pendidikan Biologi, pendidikan Fisika, dan PGSD, generasi-generasi muda di Sulawesi Barat pada khususnya memiliki pilihan baru dalam meraih cita-cita yaitu prodi pendidikan IPA.

“Semoga amanah ini dapat diemban dengan baik dalam memberikan layanan pendidikan yang terbaik sehingga kehadiran prodi baru ini memberikan manfaat yang seluas-luasnya untuk kejayaan FKIP dan Unsulbar secara khusus, dan bangsa dan negara secara umum. Amin yaa Allah ya Rabbal aalamiin”

Wakil Dekan I FKIP Unsulbar – Dr. Umar, S.Pd.,M.Pd.

Mulai tahun depan, program studi Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) siap membuka kelas perkuliahan angkatan pertama sekaligus menjadi istana literasi baru di lingkup Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sulawesi Barat. (AYD)