Universitas Sulawesi Barat Gelar Wisuda, Luluskan 835 mahasiswa

Universitas Sulawesi Barat  gelar Rapat Terbuka Luar Biasa dalam rangka Wisuda Ke 13 di Gedung Auditorium, Padzang-padzang, Kampus Unsulbar. Senin (29/11/2022)

FKIP News — Universitas Sulawesi Barat  gelar Rapat Terbuka Luar Biasa dalam rangka rangka wisuda ke-13 dengan mengusung tema “Bersinergi Dalam Memperkokoh Universitas Sulawesi Barat Sebagai Kampus Merdeka”. di Gedung Auditorium, Padzang-padzang, Kampus Unsulbar. Senin (29/11/2022)

Rektor Unsulbar Akhsan Djalaluddin M S, dalam masa akhir jabatannya mengukuhkan 835 wisudawan (ti) dari 8 fakultas yang ada di Unsulbar.

Dengan rincian 70 dari Fakultas Pertanian dan Kehutanan (Fapertahut), 80 dari Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes), 187 dari Fakultas Ekonomi (Fekon) dan 116 dari Fakultas Teknik (FT).Serta 11 dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), 155 dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), 43 dari Fakultas Peternakan dan Perikanan (Fapetkan) dan 173 dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP).

Dalam kegiatan ini dihadiriWisudawan(ti) hanya didampingi satu orang saja, mengingat kapasitas ruangan yang tidak memungkinkan, lagi pula menerapkan  protokol kesehatan.

Wisuda tahun ini adalah wisuda dengan wisudawan terbanyak kedua. Dimana sebelumnya terdapat acara wisuda yang meluluskan hampir 1.000 wisudawan. Hal ini membuktikan kampus Unsulbar sudah semakin bagus dan akan segera maju.

Dalam wisuda kali ini ditetapkan wisudawan (ti) terbaik dari 8 fakultas dan 1 profesi Ners yakni :

1. Fakultas Peranian dan Kehutanan (Fapertahut)
    Shoffi Nurjayanti, S P dengan IPK 3,95. Masa studi 4 tahun 2 bulan dan mendapat predikat kelulusan pujian.

2. Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes)
Melki Suprianto, S Kep dengan IPK 3,91. Masa studi 3 tahun 9 bulan dan mendapat predikat kelulusan pujian.

3. Fakultas Ekonomi (Fekon)
Sabrina, SE dengan IPK 3,98. Masa studi 4 tahun 2 bulan dan mendapat predikat kelulusan pujian.

4. Fakultas Teknik (FT)
Hasniati, ST dengan IPK 3,87. Masa studi 4 tahun 2 bulan dan mendapat predikat kelulusan pujian.

5. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA)
Asra Aina, S Mat dengan IPK 3,97. Masa studi 3 tahun 2 bulan dan mendapat predikat kelulusan pujian.

6. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP)
Reski Hasan, SH dengan IPK 3,94. Masa studi 3 tahun 11 bulan dengan predikat kelulusan pujian.

7. Fakultas Peternakan dan Perikanan (Fapetkan)
Rendiansyah, S Pi dengan IPK 3,94. Masa studi 4 tahun 2 bulan dengan predikat kelulusan pujian.

8. Fakultas Ilmu Keguruan dan Ilmu Pendikan (FKIP)
Devi Permata Sari, S Pd dengan IPK 3,93. Masa studi 4 tahun 2 bukan dengan predikat kelulusan pujian.

9. Profesi Ners
Muh Nur Rahman Hadi, S Kep Ners

Foto : 9 Wisudawan Terbaik Universitas Sulawesi Barat

Dalam sambutannya Rektor Unsulbar mengatakan infrastruktur Unsulbar sudah jauh lebih baik.

“Saya sangat bersyukur bahwa proses belajar mengajar di Universitas Sulawesi Barat semakin lancar karena infrastruktur perkuliahan sudah tersedia dengan baik dan juga berhasil melaksanakan proses akademi dibuktikan dengan awalnya memiliki predikat C tetapi seiring waktu terdapat 7 prodi yang mendapatkan predikat “Baik Sekali” ” pungkasnya.

Akhsan juga menyampaikan harapannya terhadap para wisudawan agar dapat melanjutkan pendidikannya atau langsung bekerja.

“Saya harapkan mereka mencari pekerjaan atau melanjutkan studi supaya menciptakan lapangan kerja serta tetap menjaga nama baik almamater,” tandasnya.

Foto : Rektor Universitas Sulwesi Barat Dalam Menyampaikan Sambutan

Turut hadir dalam acara Tim teknis kartu Indonesia pintar, Prof Dr Ir Yonny Koesmaryono M S, wakil ketua DPRD Sulawesi Barat, Abd. Rahim, Ketua DPRD Kabupaten Majene, Darmawanita Sulawesi Barat, Sekretaris Daerah, Wakil Bupati Majene serta Kapolres Majene.